Япония требует разрешить ей охотиться на китов

Новости Японии сегодня 11.09.2018: Япония подала спорную заявку на прекращение запрета на коммерческий китобойный промысел , утверждая, что популяции некоторых видов китов восстановилась достаточно, чтобы обеспечить возобновление «устойчивой» охоты.

Представители делегации Японии, состоящей из 70 человек, на конференции Международной китобойной комиссии (МКК) на этой неделе в Бразилии, Флорианополис, утверждали, что мораторий на коммерческий китобойный промысел 1986 года был предназначен для временной меры и обвинил МКК в том, что он отказался от своей первоначальной цели — устойчивое использование глобальных китовых ресурсов.

«Наука ясно дает понять, что есть некоторые виды китов, популяция которых достаточно нормальна, чтобы их можно было добывать устойчиво, — говорится в японском заявлении. — Япония предлагает создать комитет, посвященный устойчивому китобойному промыслу (включая коммерческий китобойный промысел и местный промысел)».

«Эта встреча имеет решающее значение. МКК должен стать органом сохранения китов в 21 веке, а не старинным китобойным клубом », — сказал Патрик Рэймидж (Patrick Ramage), директор морской программы Международного фонда защиты животных.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA