Посольство Бразилии переедет в Иерусалим

Новости Израиля сегодня 01.11.2018: Жаир Болсонару (Jair Bolsonaro) подтвердил, что собирается исполнить свое предвыборное обещание и после инаугурации позаботиться о перемещении Посольства Бразилии в Государстве Израиль в столичный Иерусалим.

Такое заявление новоизбранный президент Бразилии, который приступит к выполнению непосредственных обязанностей с января следующего года, сделал в интервью израильскому изданию «Israel Hayom». В том же интервью Жаир Болсонару подчеркнул, что только Израиль должен принимать решение по поводу того, где должна находиться его столица.

Вчера СМИ сообщали, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу (Benjamin Netanyahu) был приглашен на церемонию инаугурации нового президента Бразилии.

Первым посольством, переехавшим из Тель-Авива в Иерусалим в мае этого года, стало дипломатическое представительство Соединенных Штатов. В Вашингтоне соответствующее решение было принято после того, как Дональд Трамп (Donald Trump) в декабре 2017 года формально признал Иерусалим столицей Государства Израиль.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA