Как избежать пыльности на производстве

http://profobrabotka.ru/services/page/20На складах, производственных и торговых территориях и в других помещениях всё чаще промышленное покрытие пола выполняется по беспыльной технологии. Плохое качество бетонного основания – основная причина того, что полы пылят. Если на полу возникает образование пыли и оно не отвечает правилам прочности, то нужно срочно решать данную проблему. Частички пыли могут оседать не только на поверхности, но и в легких человека.

Один из наиболее распространённых вариантов — полимерные промышленные полы. Суть способа проста: на хорошую бетонную стяжку наносится жидкий полимер (собственно, наливной пол). В его основе может быть полиуретан, акрилуретан, эпоксиполиуретан, метилметакрилат, эпоксид или другое вещество, обладающее нужными свойствами. В зависимости от используемого состава полы наливные будут различаться толщиной и скоростью высыхания слоя.

Наливные полы имеют целый ряд преимуществ. Во-первых, покрытие промышленных полов таким способом – наиболее эффективный выбор для «чистых комнат». При минимуме затраченных усилий выполняются все специфические санитарные требования. Кроме того, заливные полы — это оптимальное решение на фармацевтических производствах и складах. Там, где недопустима не только пыль, но и взаимодействие химических веществ, токсичность и многое другое, полы наливные показывают себя с самой лучшей стороны.

Во-вторых, наливные полы эластичны, отлично переносят истирающие и химические воздействия, отличаются высокой износостойкостью. Сюда же относится широкий температурный диапазон, при котором наливные полы сохраняют свои свойства (примерно от -3 до +50 градусов, для некоторых составов – от -60 до +80). Это делает их долговечными.

В-третьих, промышленные полимерные полы универсальны. Практически все их разновидности могут с равным успехом использоваться при строительстве или ремонте складов, офисных площадей, при создании торговых центров или холлов общественных зданий. Ведь промышленный пол нетоксичен, удобен и безопасен.

И, наконец, четвёртая важная черта – ремонтопригодность. При повреждении полимерные наливные полы не нужно менять полностью или в какой-то значительной части. Их эксплуатация и обновление требуют минимальных расходов.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA