Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» открыла новую чайхану «Сандык» на Мичуринском проспекте

Новый ресторан «Сандык» на Мичуринском проспекте, пополнив одноименную сеть, открылся в Москве. Не удивительно, что именно здесь, в одном из престижных районов столицы, появилась новая чайхана, представляющая узбекскую кухню в модном формате: восточный чилаут в современном арт-интерьере. Марина Садовникова, дизайнер оформлявшая «Сандык», гармонично вписала тему загадочного и сказочного Востока в стены современного европейского ресторана.

Ориентальные мотивы легким намеком презентуют восточную тематику заведения: большие удобные диваны, мягкие пуфы и кресла, подушки, низкие столики, кувшины, шторы-бусы… И только вынесенные из кухни в барную зону ресторана тандыр и мангал не оставляют сомнений, что это — узбекская чайхана. Чайхана со свойственным ей расслабленным времяпрепровождением, неспешной трапезой и тихими разговорами. Атмосфера чилаута царит в «Сандыке», именно то, что так ценит ныне московская публика.

Словом, новая чайхана «Сандык» – красивое и уютное место с хорошей и вкусной едой. Это понимаешь сразу, как только удобно разместившись за столом, берешь в руки меню. Оригинально и стильно оформленное, с красочными фотографиями, с золотой тесьмой и бубенцами, оно представляет более ста блюд узбекской кухни. Игорь Тен, отвечающий за кухню «Сандыка» с середины 2012 года, знает эту кухню не понаслышке. Игорь — родом из Ташкента, вырос в Узбекистане, и овладел гастрономическими премудростями гостеприимства там же. Хочется отметить, что если вас интересуют новости ресторанного бизнеса или вообще ищете хороший ресторан, то вам нужно посетить сайт, под названием Подкова .

А это значит, что в новую чайхану «Сандык» надо приходить на настоящий лагман (387р.) из ароматной баранины, овощей, и домашней, сделанной вручную, лапши, или на мехмон-нон (70р.) — национальную лепешку, которую выпекается в тандыре, и которую так вкусно сдобрить мягкими сырами домашнего приготовления — сузьмой (229р.). На превосходный, томленный в казане, ферганский плов (377р.) из мяса молодого барашка, обжаренного на курдючном сале, с красной и желтой морковью и рисом «девзира», тем самым, что возделывается только в единственном месте — в Ферганской долине Узбекистана. На лаваш (333р.) из нежнейшего теста и настоящие ташкентские помидоры. В «Сандыке» представлено десять видов шашлыка, самым запоминающимся из которых можно назвать чарвели-кабоб (247р.) из сочной рубленной баранины и телятины в тонком пленочном жире с легким запахом дымка. Кстати, именно новый шеф предложил добавлять в угли веточку саксаула, чтобы в блюде присутствовал едва уловимый, но такой узнаваемый аромат Востока.

Словом, в «Сандыке» господствует истинная узбекская кухня, со своими правилами, тонкостями и секретами приготовления, одним из которых щедро делится Тен, — все продукты должны быть только натуральными и свежими, и никаких усилителей вкуса!

Поддерживая новый формат современного чилаута, все блюда подаются на белоснежной посуде, в европейской сервировке. Окружение высоких винтовых колонн, и люстр ручной работы, выполненных художниками московских арт-мастерских, придаёт трапезе легкость и неспешность релакса. Фоновая музыка и вечерние диджейские сеты лишь усиливают эти впечатления. Основной зал рассчитан на 150 мест, но при желании собраться большой компанией, двадцать пять-тридцать человек могут свободно разместиться за одним столом в отдельной зоне ресторана.

Каждую неделю гостям предлагают большую развлекательную программу: от fashion-шоу и частных фотосессий до кулинарных мастер-классов для детей. И пока малыши увлечены лепкой лепешек из теста, родители смогут растянуть удовольствие от трапезы, заказав кальян с разнообразным выбором купажа, или чайную карту, в которой представлены эксклюзивные чаи. В «Сандыке» все предусмотрено до мелочей, чтобы у гостей появилось чувство радости от ощущений что здесь и сейчас жизнь удалась.

И еще одно немаловажное дополнение: новая чайхана «Сандык» – безусловно явление в ресторанной жизни столицы. Именно эта обновленная концепция известного бренда стала новым показательным проектом Ассоциации ресторанов «Веста-центр интернешнл», открывая другие возможности развития узбекской кухни в ресторанном деле. Новая чайхана «Сандык» — следующая, после «Якитории», веха в истории «Весты», претендующая на признание московской публики и высокие оценки экспертов.

 

Залишити відповідь