Цветные контактные линзы: мифы и реальность

2_lЦветные контактные линзы (ЦКЛ) кардинально способны изменить жизнь человека, который желает сделать свой образ более стильным и при этом имеет проблемы со зрением. С помощью этих оптических изделий для него мир может стать намного четче и радостнее, поскольку он сможет отказаться от ношения очков. Плюс, его взгляд будет привлекательным и запоминающимся для всех окружающих.

Очень важным является тот факт, что при правильном подборе ЦКЛ, такие как эти http://mkl.ua/category/cvetnye-linzy/  эффективно влияют на коррекцию зрения. Тем не менее, по разным причинам многие люди ошибочно считают, что такой вариант им не подходит, и необоснованно опасаются цветных линз. Такое ошибочное мнение формируют не совсем лестные отзывы о ЦКЛ и некоторые мифы. Давайте же рассмотрим основные мифы о контактных цветных линзах.

Миф 1. Линзы вызывают инфекционные заболевания глаз. Просто так они никогда не приведут к инфицированию глаз. Чаще всего причиной воспаления являются патогенные микробы, которые заносятся в глаза с поверхности грязной линзы. Лишь неправильный уход и недостаток гигиены способны вызвать подобные проблемы.

Миф 2. ЦКЛ выпадают из глаз. Здесь стоит отметить, что такие оптические помощники наоборот позволяют людям заниматься спортом, что в очках практически невозможно. Главное правильно подобрать МКЛ и тогда они точно не будут выпадать из глаз. Радиус кривизны линзы должен совпадать с кривизной роговицы, иначе она будет «плавать» и в результате не будет работать «как надо».

Миф 3. Нельзя пользоваться декоративной косметикой. На самом деле нужно помнить о простых правилах нанесения косметики. Накладывать макияж необходимо только после надевания МКЛ и соответственно снимать линзы до снятия макияжа.

Миф 4. Цветные линзы вредны для глаз. Такое действительно возможно, когда ЦКЛ подобраны неправильно. Такое, как правило, случается при самостоятельном выборе, то есть совсем без консультации врача-офтальмолота. Кроме того вред может принести неправильный уход и не соблюдение режима ношения. В некоторых случаях ношение ЦКЛ вызывает синдром сухого глаза, что нередко случается, если подолгу носить линзы в «пересушенных» офисных помещениях. Поэтому важно придерживаться указанных в инструкции от изделий правил ношения, и, конечно же, раз в году посещать офтальмолога и соблюдать все его рекомендации.

Миф 5. КЛ нельзя носить детям и пожилым людям. Что касается ношения цветных контактных линз детьми, то здесь окончательный вердикт может вынести лишь врач офтальмолог. Дело в том, что специалисты при некоторых глазных болезнях даже сами назначают ношение этих изделий в терапевтических целях. Кроме того современные линзы очень удобные, поэтому дети быстро к ним привыкают.

Например, существует ошибочное мнение, что ношение контактных цветных линз приводит к близорукости у детей. Исследование же опровергают этот миф и доказывают обратное.

Пожилым людям также можно носить КЛ лишь после одобрения офтальмолога. Сегодня на рынке предлагают специальные линзы, которые приспособлены к возрастным изменениям зрения, а также мультифокальные линзы, которые позволяют достатоно хорошо видеть на разных дистанциях.

Миф 6. КЛ нельзя носить зимой Зимой как раз наоборот больше проблем возникает с очками, которые на улице могут «отморозить лицо», а при входе в теплое помещение запотевать, при этом создавая неудобства. Что же касается линз, то внутренняя влага в них никогда не замерзнет благодаря полному контакту с тканями глаза.

Миф 7. За КЛ нужно заплатить целое состояние. На самом деле купить цветные линзы можно значительно дешевле, чем иногда представляет себе неопытный покупатель. Благодаря современным технологиям пользователь может выбрать из огромного ассортимента ЦКЛ на рынке именно те, которые обеспечивают ему выбранный стиль и необходимую коррекцию зрения, а также соответствуют его бюджету.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA