Что приготовить из сухого молока?

Сухое молоко – это порошок, который изготавливают из обычного молока с помощью специальных методов сгущения и выпаривания. Его часто используют для приготовления различных блюд, особенно выпечки, или разводят с водой и пьют, как привычный напиток. По сравнению с обычным, сухое молоко хранится намного дольше, при этом не теряет полезных витаминов и минералов в составе.

В состав этого продукта входят витамины А, В1, В2, В5, В6, С, К, а также кальций, калий, железо, цинк, фосфор, натрий, магний, марганец и селен.

Стоит напомнить, что все эти компоненты содержатся только в натуральном продукте. Поэтому всегда обращайте внимание на состав. Например, в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/suhoe-moloko можно купить сухое молоко в Киеве из качественного сырья, без консервантов и прочих химических добавок. С такого продукта получаются самые вкусные блюда, доставка Такфур привезет ваш заказ прямо домой.

Как мы уже говорили с молочного порошка можно много-чего приготовить. Главное – найти проверенные рецепты.

Шоколадные трюфели

Для их приготовления понадобится: 200 г сухого молока, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 150 г сахара, 200 г орехов, 100 мл воды.

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите, регулярно помешивая. После этого варите еще около 5 минут.

  2. В сахарную воду добавьте масло и какао.

  3. Измельчите 100 г орехов, и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  4. Далее, постоянно помешивая, добавьте молочный порошок. Добавляйте пока масса не станет достаточно густой.

  5. Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте их в измельченных грецких орехах. Для обваливания можно использовать кокосовую стружку или какао. Сладкие трюфели готовы!

Цитрусовый кекс

Для его приготовления понадобится: 2 ст.л. сухого молока, 250 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 3 мандарины, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

  1. Натрите цедру из 1 лимона и мандарина и со всех цитрусовых выжмите сок.

  2. Сливочное масло хорошо перемешайте с сахаром и ванилином.

  3. К маслу добавьте яйца, цитрусовый сок и цедру, и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте муку, сухое молоко, разрыхлитель и замесите тесто.

  5. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и заполните тестом примерно на 2⁄3.

  6. Отправьте форму в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20 минут. Цитрусовый кекс готов, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Яблочно-брусничный пирог

Для его приготовления понадобится: 100 сухого молока, 200 г муки, 0,5 ст.л. крахмала, 100 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 2 яблока, 100 г брусники.

  1. Взбейте яйца с сахаром до объемной пены. В процессе взбивания добавьте крахмал и молочный порошок.

  2. Сюда же просейте частями муку и разрыхлитель.

  3. Все хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.

  4. Удалите сердцевины с яблок и нарежьте дольками.

  5. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным масло и выложите на дно дольки яблок и бруснику.

  6. Залейте начинку тестом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Яблочно-брусничный пирог готов.

Вот такие вкусные десерты можно приготовить, если купить сухое молоко. Приятного аппетита!