Сухое молоко – это порошок, который изготавливают из обычного молока с помощью специальных методов сгущения и выпаривания. Его часто используют для приготовления различных блюд, особенно выпечки, или разводят с водой и пьют, как привычный напиток. По сравнению с обычным, сухое молоко хранится намного дольше, при этом не теряет полезных витаминов и минералов в составе.
В состав этого продукта входят витамины А, В1, В2, В5, В6, С, К, а также кальций, калий, железо, цинк, фосфор, натрий, магний, марганец и селен.
Стоит напомнить, что все эти компоненты содержатся только в натуральном продукте. Поэтому всегда обращайте внимание на состав. Например, в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/suhoe-moloko можно купить сухое молоко в Киеве из качественного сырья, без консервантов и прочих химических добавок. С такого продукта получаются самые вкусные блюда, доставка Такфур привезет ваш заказ прямо домой.
Как мы уже говорили с молочного порошка можно много-чего приготовить. Главное – найти проверенные рецепты.
Шоколадные трюфели
Для их приготовления понадобится: 200 г сухого молока, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 150 г сахара, 200 г орехов, 100 мл воды.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите, регулярно помешивая. После этого варите еще около 5 минут.
В сахарную воду добавьте масло и какао.
Измельчите 100 г орехов, и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Далее, постоянно помешивая, добавьте молочный порошок. Добавляйте пока масса не станет достаточно густой.
Из полученной массы сформируйте шарики и обваляйте их в измельченных грецких орехах. Для обваливания можно использовать кокосовую стружку или какао. Сладкие трюфели готовы!
Цитрусовый кекс
Для его приготовления понадобится: 2 ст.л. сухого молока, 250 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 3 мандарины, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Натрите цедру из 1 лимона и мандарина и со всех цитрусовых выжмите сок.
Сливочное масло хорошо перемешайте с сахаром и ванилином.
К маслу добавьте яйца, цитрусовый сок и цедру, и хорошо перемешайте.
Добавьте муку, сухое молоко, разрыхлитель и замесите тесто.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и заполните тестом примерно на 2⁄3.
Отправьте форму в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20 минут. Цитрусовый кекс готов, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Яблочно-брусничный пирог
Для его приготовления понадобится: 100 сухого молока, 200 г муки, 0,5 ст.л. крахмала, 100 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 2 яблока, 100 г брусники.
Взбейте яйца с сахаром до объемной пены. В процессе взбивания добавьте крахмал и молочный порошок.
Сюда же просейте частями муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
Удалите сердцевины с яблок и нарежьте дольками.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным масло и выложите на дно дольки яблок и бруснику.
Залейте начинку тестом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Яблочно-брусничный пирог готов.
Вот такие вкусные десерты можно приготовить, если купить сухое молоко. Приятного аппетита!