14-летняя девочка, умирающая от рака, получила право на криоконсервацию

2016-11-181479491691Верховный суд Британии дал разрешение на криоконсервацию 14-летней девочки, которая, умирая от неизлечимой болезни, хотела получить шанс прожить дольше. В последние месяцы своей жизни девочка с редкой формой рака изучала материалы о криоконсервации.

Мать подростка поддерживала желание ребенка, но отец был против. Позже, в ходе рассмотрения дела, он изменил свое мнение: «Я уважаю решение, которое приняла моя дочь. Это последнее и единственное, что она попросила у меня». В своем письме, обращенном к судье, девочка написала: «Меня попросили объяснить, почему я хочу сделать это. Мне всего 14 лет, и я не хочу умирать, но я знаю, что скоро это случится. Криоконсервация дает мне шанс проснуться через сотни лет и излечиться. Я не хочу быть похороненной под землей. Я хочу жить, и думаю, что в будущем люди смогут найти лекарство от рака и разбудить меня. Я хочу получить этот шанс. Это мое желание».

В настоящее время тело заморозили на неограниченный срок. Финансирование в размере 37 тысяч фунтов стерлингов (46 тысяч долларов) было предоставлено коммерческой компанией.




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA