​​Выступление Владимира Зеленского. Основное

Выступление Владимира Зеленского. Основное

✅ Зеленский внесет законопроект об экономическом паспорте украинца — все деньги, полученные от налогов за пользование недрами Украины будут накапливаться на персональных счетах детей — граждан Украины. По достижению совершеннолетия они смогут потратить их на образование или покупку жилья в Украине. «Олигархи станут инвесторами в будущее детей».

✅ Зеленский внесет в Раду законопроект о двойном гражданстве для украинской диаспоры.

✅ Госдолг снизился до менее 50% ВВП, золотовалютные резервы выросли до $30 млрд.

✅ Ставка кредитов для среднего и малого бизнеса — 9,7% в среднем. Запускается программа кредитования под 5% на покупку жилья, электрокара, образования.

✅ С 2022 года начнется термомодернизация: утепление тысячи многоквартирных домов, садиков, школ, больниц.

✅ С 1 декабря выросла минималка до 6500 грн. Средняя месячная зарплата впервые превысила $500.

✅ С 1 января минимальная зарплата врачей — 20 тыс. грн, средняя — 24 тыс. грн. Через год обещают повышение зарплаты учителям.

✅ В 2022 закроют очередь на квартиры для тех, кто воевал на Донбассе. После — для всех военнослужащих.

✅ Впервые финансирование обороны страны превышает 320 млрд грн. Планируется работа военного завода по изготовлению военных дронов. Началось строительство танков и обустройство госграниц.

✅ Построено 13 тыс. км дорог, еще 15 тыс. км — в ближайшие 2 года. Отремонтировано и построено более 500 мостов, более 800 — планируется.

✅ Первый рейс Украинской национальной авиакомпании (UNA) состоится в 2022 году. Будет не менее 20 новых судов, которые будут летать по Украине и в страны ЕС. Ведется строительство аэропортов в 16 городах.

✅ В 2022 году запустят 10 новых Интерсити+, 80 электричек и почти 500 новых украинских вагонов.

✅ «Мне стыдно, что все эти годы мы делали для них слишком мало», — со следующего года будут доплаты для людей в возрасте 70+.

✅ С 1 декабря в «Дії» доступна прописка онлайн.

✅ В феврале 2023 года состоится перепись населения в сотрудничестве с Apple.

✅ «Я не боюсь прямого диалога с ним. наша армия лучшая в мире и защитит нас. И честно, все нас поддерживает, но никто, кроме нашей армии, не защитит нас. Войну не остановить без прямого диалога с Россией». Запущена «Крымская платформа».

Поділіться
EN RU UK