Основной секрет популярности спирта марки «Экстра»

Спирт «Экстра» (https://www.luxe96.com.ua/ru/spirt-ekstra/) — один из самых востребованных пищевых сортов этанола на алкогольном рынке. Его популярность не уменьшается благодаря оптимальным соотношением цены и качества, что в свою очередь делает его наиболее привлекательным для производителей ликёро-водочных изделий.

Именно из спирта данной марки изготавливается большинство алкогольных напитков, представленных сегодня на полках украинских магазинов и супермаркетов.

Какими преимуществами обладает спирт марки «Экстра»?

  • Доступная цена при достойном качестве. Такая стоимость достигается за счёт использования недорогого сырья, в частности, картофеля. При этом качество спирта остаётся на высоком уровне благодаря многоступенчатой дистилляции и тщательной очистке.
  • Соответствие стандартам. Спирт «Экстра» производится в строгом соответствии с требованиями ДСТУ. Его крепость составляет 96,3%, что обеспечивается многоэтапной перегонкой.
  • Универсальность применения. Данный вид спирта подходит для изготовления широкого спектра алкогольных напитков — от традиционных водки и настоек до более сложных ликёров и биттеров. Его нейтральный вкус и аромат позволяют получать продукцию с заданными органолептическими свойствами.
  • Тщательная очистка. Несмотря на более низкую стоимость по сравнению с марками «Люкс» или «Альфа», спирт «Экстра» проходит не менее тщательную очистку.
  • Постоянное наличие на рынке. Благодаря большим объёмам производства этот спирт всегда доступен для закупки. Это позволяет производителям алкоголя планировать свою деятельность без риска остаться без необходимого сырья.
  • Удобство транспортировки и хранения. Спирт «Экстра», как и другие виды пищевого этилового спирта, поставляется в специальных контейнерах или цистернах, которые обеспечивают сохранность продукта при перевозке.

Кстати, заказать этот и другие сорта пищевого спирта в Херсоне Вы можете вот тут.

Как производится этанол «Экстра»?

  1. Для изготовления спирта «Экстра» используется смесь зернового и картофельного сырья. Допускается применение до 60% картофеля в составе первичного сусла. В качестве зерновых культур чаще всего выступают рожь и ячмень, реже — пшеница и овёс. Сырьё тщательно очищается, измельчается и подвергается термической обработке для облегчения последующего брожения.
  2. Измельчённое сырьё смешивается с водой и ферментами, которые расщепляют крахмал на простые сахара. Затем полученное сусло охлаждается до температуры, оптимальной для начала брожения (около 30°C).
  3. В охлаждённое сусло вносятся дрожжи, которые в процессе своей жизнедеятельности преобразуют сахара, разбирая их на этиловый спирт и углекислый газ. Брожение длится в течение 2-3 суток, по завершении которых содержание спирта в сусле достигает 8-10%.
  4. Полученную бражку подвергают многоступенчатой перегонке для повышения концентрации этанола. На первом этапе с помощью дистилляции удаётся достичь крепости около 40%. Затем спирт-сырец подвергается ректификации — более тонкому процессу разделения, позволяющему получить продукт с содержанием спирта 96,3%.
  5. Полученный дистиллят проходит несколько стадий очистки для удаления сторонних примесей, альдегидов, сивушных масел и других нежелательных компонентов. Для этого применяются угольные, механические и мембранные фильтры, а также адсорбенты на основе активированного угля или диоксида кремния.