Какие главные причины возникновения любовного треугольника?

kak-uvesti-parnya-300x176Тема любовного треугольника касается каждого. Потому что каждый хотя бы однажды пребывал в этой странной геометрической фигуре человеческих взаимоотношений. Даже отношения родителей с маленьким ребенком (особенно, если это первенец) по сути, являются любовным треугольником. В этой статье вы узнаете все, что нужно знать о подобном типе отношений.

Для мужчин это более приятный тип отношений, чем для женщин. Именно поэтому треугольники типа «муж + жена + любовница» встречаются намного чаще чем «муж + жена + любовник». Возможно, все кроется в мужской полигамности.

Но стоит рассмотреть модели поведения каждого из участников этих двух типов треугольников. В треугольнике «муж + жена + любовник» женщина идет на измену в основном по той причине, что хочет чувствовать себе нужной и любимой. Годы брака убивают романтику в отношениях, и женщина начинает искать ее на стороне. Иногда, это способ обратить на себя внимание мужа, разбудить в нем охотника. Для жены и любовника эти отношения всего лишь способ хорошо провести время и обычно не сулят ничего серьезного и долговечного. От поведения мужа в этой ситуации и зависит дальнейшее развитие событий: будет ли это лишь небольшим романом, который обратит его внимание на жену, или же перерастет во что-то более серьезное.

В треугольнике типа «муж + жена + любовник» мужчину на создание отношений на стороне толкает в первую очередь скука. Таким образом он ищет экстрима, новых ощущений. Такие отношения редко перерастают во что-то серьезное. Лучшим решением данной проблемы будет внесение каких-то изменений в размеренную семейную жизнь. Глоток свежего воздуха сможет развеять скуку мужчины и станет своеобразной профилактикой от измены.

Что касается «обманутого угла» треугольника, то женщины поле склоны к тому, чтобы простить измену. Они воспринимают ситуацию очень эмоционально и с определенной долей трагизма, но это помогает им быстрее остыть и простить мужа. Обманутые мужья реже прощают измену и вообще обладают достаточно длительной памятью в этом вопросе: обиду они хранят долго, иногда переносят его на всех женщин, воспринимая каждую из них как потенциальную изменницу.

Уличив супруга в измене, первое, что нужно сделать, это остыть. Все решения должны приниматься на «трезвую» голову. Далее решите для себя, хотите ли вы простить и вернуть изменника в семью. Каждое решение будет трудным, но одного верного, к сожалению, нет. Если вы все же решили восстановить семью, то смело требуйте прекращения отношений на стороне. И вместе с этим поговорите с супругом: что стало причиной этих отношений, чего ему не хватает в ваших и что в них стоит изменить.




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA