Новая формула сахара может снизить его содержание в сладостях на 40 %

1480941242Швейцарский производитель кондитерских изделий Nestle изобрел новый способ переработки сахара, который позволит снизить его количество в шоколаде на 40 процентов.

По заявлению Nestle, обработка сахара позволит ему быстрее распадаться, поэтому может использоваться меньшее его количество, и язык не заметит разницы по сладости. Компания планирует запатентовать способ, открытый ее исследователями, и использовать его для уменьшения количества сахара в производстве кондитерских изделий.

Процесс патентования не дает Nestle возможности в деталях объяснить свой новый способ. Однако при этом получаются обычные с виду кристаллы сахара, хотя в реальности в них меньше сахара. Новый процесс будет использован в производстве с 2018 года.

Сахар является главным виновником в эпидемии ожирения, а также фактором многих заболевании, связанным с обменом веществ. Однако некоторые ученые скептически отнеслись к новому открытию. «Уменьшение сахара стало святым Граалем наших дней, однако сработает ли оно?» – спрашивает диетолог Марион Нестле из Нью-Йоркского университета, несмотря на свою фамилию, не связанная с компанией. Она объясняет, что основной источник сахара – вовсе не конфеты. Это сладкие газированные напитки и зерновые батончики.

По материалам: xata.co.il