Ситуация на блокпостах сегодня. В Пищевике коллапс, в Марьинке — очереди в 5 рядов

block_post_10Ситуация на блокпостах сегодня: Сегодня, 18 октября, блокпосты Донецкой области продолжают собирать огромные очереди, на некоторых направлениях наблюдается настоящий коллапс. Об этом в социальных сетях сообщают дончане, пересекающие различные пункты пропуска.

На Марьинском направлении уже ранним утром на выезд с оккупированных территорий собрались свыше 200 автомобилей. Очередь стоит в 5 рядов.

В сторону Донецка проезда ждут до 100 автомобилей.

На Бахмутском направлении наблюдаются большие пешеходные очереди. «На днр, в сторону Артемовска, большая пешая очеридь», — написал комментатор*. «Очередь пешая большая в сторону Артемовска. Приехал и в 9.30 и до сих пор стоим», — добавил другой автор.

Об автомобильных очередях сведений нет, водители стараются избегать этого направления в связи с переносом КПВВ «Зайцево» в Майорск, что существенно осложняет движение.

На Мариупольском направлении очередь в сторону Донецка начинается в Новотроицком — там проезда ждут всего несколько десятков машин. «На Донецк очень мало машин», — отметил проезжающий.

«На Мариупольна Новотроицком непосредственно перед въездом к вагончикам машин 50 ждут. На Перлыне очередь до 5-го туалета. На Еленовке пока не знаем-не доехали. Пешеходов очень много и на Новотроицком на проверке и на Перлыне стояло человек 150 точно ждали автобус», — пишут дончане.

«На мосту Докучаевском-это типа 0-вой Днр. Здесь отсекают очередь. А как она там идет сплошным потоком до Еленовки (это тогда очень много) или просто здесь придерживают и потом сразу ближе к Еленовке пропускают партиями-пока не знаем. Скорее всего не должна быть большой (не было с Мариуполя ночников и больших очередей с утра. Но неизвестно как быстро работает Еленовка в эту сторону-иногда очень медленно», — также отметил участник обсуждения.

В сторону Мариуполя очереди больше. «На Еленовке в сторону Мариуполя видим, что очередь уходит за остановку. Мы пока на нулевом и дальше остановки не видим», — рассказал пользователь. На блокпосту «Перлина» собралось 200 автомобилей.

В Пищевике наблюдаются достаточно большие очереди. «На октябре 150, пищевик тоже», — отметил комментатор. «Мы с семи утра стоим! Впереди еще 40 машин», — уточнил другой проезжающий.

«Пропускают по 20 машин минут в 30−40», — сообщают дончане.

«На Октябре оставалось 40 машин! А на Пищевике машин 200. И очередь вообще не двигается!» — возмущаются очевидцы.

«На октябре до Куликово очередь. Пещевик машин 400 уже. Очень все медленно», — позднее добавил свои оценки еще один пользователь.




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA