Ситуация на блокпостах. Очереди идут быстро, в Марьинке отсеивают «льготу»

block_post_14Сегодня, 29 мая, блокпосты Донецкой области продолжают собирать очереди на разных направлениях. Об этом в перекличках в социальных сетях сообщают дончане, пересекающие различные пункты пропуска.

На Марьинском направлении ранним утром движение было очень хорошим. Те, кто прибыл на блокпосты к открытию, прошли проверку всего за 1,5−2 часа. «В 4.30 были на нулевом посту со стороны Донецка и 6.45 проехали все посты», — написал один из пользователей*. Движение сохраняется неплохим, очереди проходят быстро.

Также комментаторы сообщают, что на Марьинском направлении — в сторону Курахово — очень активно работает народный контроль, который не пропускает водителей, пытающихся незаконно встать в льготную очередь. «В сторону Курахово стоит народный контроль человек 15, так что болотные, подкручиные, микроавтобусы и прочий хитрож***е, думайте башней, прежде чем ехать, все в общую очередь», — сообщают дончане.

В сторону Донецка очередь тянется до перекрестка.

На Мариупольском направлении также наблюдаются очереди, и там они немного больше, чем в Марьинке. Большое скопление автомобилей зафиксировано в Еленовке. «Ехали в 6 утра по льготе заехали во второй заезд, прошли за 15 минут. Основная очередь была 100 максимум», — сообщили проезжающие. «На еленовке 132 машины. Очередь двигается хорошо», — добавил другой комментатор. «С Еленовки очередь от авто станции. В Еленовку пусто», — написал еще один пользователь.

В Пищевике очереди рассасываются быстро, но в направлении Мариуполя они больше, чем в сторону Донецка. «На Донецк простояли вместе с Октябрем 10мин, на Мариуполь очередь большая на Октябре, т. к новшество-проверяют машины по базе», — пишут проезжающие.

На Бахмутском направлении очереди движутся довольно быстро. «Очередь на Бахмут на ДНР где-то 1,5 км, Майорск — 20 машин», — сообщил дончанин.




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA