Ситуация на блокпостах. Марьинка забита, Пищевик движется слабо

block_post_12Сегодня, 12 мая, блокпосты Донецкой области собирают традиционно большие очереди. Об этом сообщают дончане, которые пересекают пункты пропуска в разных направлениях.

На Марьинском направлении очередь собралась еще до открытия блокпостов — проезда ожидали около 500 автомобилей, причем 250 из них оставались ночевать со вчерашнего дня. К открытию блокпостов очереди ушли уже за поворот на Георгиевку. «Вчера с 9 стояли на Донецк, так и не проехали», — пишут дончане*. «Стоим с 14,00,сейчас за Марьинским кольцом. Впереди, на повороте на Новомихаловку-АРМАГЕДЕЦ!!!» — ругаются комментаторы.

«Очередь пешая просто неимоверная, я проехал в сторону донецка 1 час назад, машин очень много, из донецка стоят за александровским бп, всем терпения, но лучше отложить поездку если не срочно», — рекомендуют пользователи. По подсчетам проезжающих, пешая очередь составляет до 300 человек.

В Пищевике очереди немного меньше. «В Мариуполь на Октябре в 6−00 стал пятидесятым», — рассказал один из пользователей. «Яна, ОЧЕРЕДЬ БОЛЬШАЯ. Заканчивается на середине Куликово. Движение ОЧЕНЬ слабое», — добавил другой дончанин. «Полчаса назад из Мариуполя в Донецк: Пищевик 40, по дороге 15, Октябрь 35−40. Пищевик туда-сюда пропускает за 10−15 минут», — позднее уточнил еще один комментатор.

В сторону Донецка из Мариуполя собралось до 30 автомобилей.

На Бахмутском направлении ситуация лучше, но ни один из комментаторов не уточнил подробностей относительно очередей.

Блокпосты в Еленовке остаются закрытыми. Среди пользователей ходят слухи, что их могут открыть завтра, 13 мая, однако дончане иронизируют по этому поводу. «Сомневаюсь — Захарченко еще от вчерашней попойки не отошел. Думаю, только с понедельника могут открыть и то не факт», — написал один из пользователей.

Орфография и стилистика авторов комментариев полностью сохранены.




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA