Ситуация на блокпостах. В Еленовке боевики задерживают машины

block_post_14Сегодня, 26 мая, блокпосты Донецкой области продолжают оставаться загруженными, но на некоторых наблюдается довольно активное движение. Об этом в перекличках в социальных сетях сообщают дончане, пересекающие пункты пропуска в разных направлениях.

Так, на Марьинском направленииблокпосты уже работают в летнем режиме — пропускать автомобили начали уже в 6:00, и военные сказали, что с сегодняшнего дня будут работать до 20:00. Очереди на этом направлении велики. «Машин очень много от ДНР поста в сторону Украины», — пишут комментаторы*. Пешая очередь на выезд с оккупированных территорий потребует 1,5-часового ожидания. При этом, по словам дончан, очереди в сторону Донецка практически нет.

На Мариупольском направлении очереди в сторону Донецка невелики. «В сторону Донецка на Новотроицкое подъехали на знак 30. Позади нас уже машин 20 приехали», — отмечают проезжающие.

Однако в обратном направлении есть проблемы на стороне боевиков. В Еленовке автомобили уже пропустили на блокпосты, но они так и остались там стоять. «Все машины, которые заехали на БП в 6 утра, так и стоят. Висит база. Никого не пускают», — пишут пользователи. «На еленовке очередь за церковью была, мы в 6 утра приехали, по льгтоной только приехали на укр (2,5 часов), а тут с утра еще не пропускают, не работают компьютеры», — отметил еще один пользователь. Также есть проблемы с пропуском машин, которые уже добрались до Еленовке и едут в сторону Донецка. Из-за этого постепенно осложняется обстановка и на украинских блокпостах.

На Бахмутском направлении средние очереди. «Час назад на Зайцево в сторону Горловки 700 м», — пишут комментаторы.

В Пищевике также большая очередь. «В сторону Марика перед днр машин очень много, очередь уходит в далеко в село. И льготная с автобусами не хилая», — сообщил один из проезжающих.




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA