ВИЧ: лечится или нет?

zdorovye_2ВИЧ: лечится или нет? В Лондане обнародована информация о первом случае излечения от ВИЧ-инфекции взрослого человека. Об этом сообщили врачи из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона.

От ВИЧ-инфекции вылечился 44-летний британец. Он стал первым из 50 человек, успешно прошедшим специальную противовирусную терапию. Новая методика, по словам ученых, позволяет отслеживать и уничтожать ВИЧ сразу во всем организме, а не только в тех местах, где вирус наиболее активен.

В данный момент в крови излечившегося мужчины есть вирус, но его содержание ничтожно мало — результаты анализов отрицательны.

Стандартная антиретровирусная терапия подавляет активные инфицированные клетки, но не затрагивает остальные зараженные T-лимфоциты. Это означает, что существующие в настоящее время препараты способны контролировать лишь активность ВИЧ-инфекции, но не помогают избавляться от нее.

В Британии же была разработана терапия, которая помогает излечивать больных. Пока что она проходит испытания и не предназначена для широкого клинического внедрения.




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA